江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

量产电池效率达23.56% 天合光能刷新210 PERC电池世界纪录

2021年08月18日 17:19:25 来源: 中国经济信息社江苏中心

  8月16日,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室宣布,其自主研发的210 mm×210 mm高效PERC电池,经国家光伏质检中心(CPVT)第三方测试认证,电池效率可达到23.56%,创造了210大面积产业化P型单晶硅PERC电池量产效率新的世界纪录。

  光伏发电是推动绿色发展,实现“双碳”目标的重要路径之一。研究认为,光伏发电的广阔前景得益于发电成本不断降低,而促使光伏发电进入平价时代的关键就是开发出高功率、高效率、高可靠性及高发电量的电池片和组件产品。

  本次创新成果,是天合光能的技术人员通过技术创新,在210电池制造基地采用生产装备,率先攻克了大面积210电池批次量产效率23.5%的关卡,展示了天合光能210 PERC电池量产技术的领先性。

  实际上,今年6月底,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室宣布,其自主研发的Vertex至尊高效P型单晶硅组件,基于66片210mm×210mm高效PERC电池,经权威第三方TÜV莱茵和TÜV北德同步测试认证,组件窗口效率均达到23.03%,创造了大面积产业化P型单晶硅PERC电池组件窗口效率新的世界纪录。

  据悉,天合光能股份有限公司创立于1997年,业务覆盖光伏组件的研发、生产和销售,电站及系统产品,光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等。2020年6月,天合光能登陆上海证券交易所科创板,成为首家在科创板上市的涵盖光伏产品、光伏系统以及智慧能源的光伏企业。

  近年来,天合光能以全球化布局为世界各地合作伙伴提供高效、优质、可靠的光伏产品,业务足迹遍布全球100多个国家和地区,累计出货量超过66GW,全球电站项目累计并网超过3GW,技术水平和产品应用领跑行业。(吴琼 李优)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127773107