江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“把家安在环球港”系列解读——常州环球港湾价值分析之TOD

2021年08月18日 20:32:24 来源: 环球港湾

常州环球港湾

常州地铁开通“环球港”站

  2019年常州地铁开通以来,串连起常州众多重量级的明星商圈的1号线,为何独厚江南环球港?

常州环球港湾

  与地铁沿线的商业综合体不同,江南环球港是极具TOD禀赋的城市综合体。TOD是一种“公共交通导向”的城市开发模式。首先,江南环球港位于城市公共交通的主干线,是地铁、BRT等公共交通的重要节点,辐射力强;其次,江南环球港是一座文+旅+商+体+娱+教多元融合的超大型综合体,覆盖面广,是家庭一站式消费终点站;第三,通过持续投入,高强度开发,在步行10分钟的距离内,这里汇聚了商业、商务、酒店、居住等城市业态,逐渐成长为一座自成体系且集约高效的微缩城市。

环球港湾项目样板间实景图

  即将开盘的常州环球港湾是这座城市的私密空间,业主坐拥文旅商体娱的便利,举步就可尽享时尚的都市生活:运动健身不必远足,孩子教育无需奔波;商场餐厅就在门口,歌舞娱乐不离左右。待客可满足多元之需求;出入有四通八达之便利。一座城市的功能,居民需求的乐享,浓缩在步行距离之内。既减少了对汽车的依赖,又开启了时尚的缤纷生活。地铁沿线的地段价值,取决于综合开发的强度:配套社区商业的为初级形态;配套购物中心的为中级形态;而集聚城市功能且自成体系的TOD,则为城市中心型。等级越高,地段的价值潜力就越大。

  江南环球港是常州未来城市中心的品质生活中心。TOD城市综合体+品质中心定位,常州环球港湾的未来价值让人期待。(海燕)

010070080010000000000000011111021127773394