首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏金湖:用温度效度速度扮靓“营商高地”

2021年08月20日 12:42:00 来源: 新华网

  今年以来,位于江苏省淮安市的金湖县积极践行“我为群众办实事”实践活动,将优化营商环境作为党史学习教育的“自选动作”,聚焦企业关心、关注、关切的问题,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,让企业安心经营、放心办事、顺心发展。

  服务暖心 疫情防控有温度

  “非常感谢医务人员辛勤地付出,真是给我们解了燃眉之急啊!”货车司机尤先生说。

  自禄口机场暴发疫情以来,金湖对国省干线以及农村省界设立九个县域疫情查验点,严防疫情传播。为帮助货车司机快速完成核酸检测,保障县内外各类物资和商品的流通,该县把帮助企业解决急难愁盼作为“我为群众办实事”的着力点,积极想企业所想,在县人民医院东门为货车司机开设核酸检测绿色通道,安排专员加班加点检测,以暖心服务满足运输企业的货物运输需求,有力支持了全县企业的生产生活。正是由于开辟了绿色通道,货车司机尤先生和同伴很快就完成了核酸采集,第二天一早也及时拿到了核酸检测报告。

  据了解,金湖县所有货车司机在检测点出示“双码”和驾驶证后,就可在专门的检测点进行核酸检测,检测报告在次日6点后即可取到,既减少了与其他人员的接触,也方便企业车辆出行快捷,货车司机和企业方对此纷纷点赞。

  闻“汛”而动 抢修保电拼效度

  “电力公司,电力公司,我们公司车间电力供应不上,请安排人员来抢修。”客户就是上帝,险情就是命令,在队长吕文的带领下,金湖电力飞虎队20分钟就赶到了位于金湖县经济开发区的金陵网业车间,经过紧急抢修,第一时间恢复了企业供电。

  受台风“烟花”影响,金湖县经济开发区内有5家企业内部配电房进水,造成4家企业电气设备损坏,经过飞虎队员不间断抢修,均及时恢复供电,保障了工业企业的用电安全。“一夜没有睡好觉,早上不到5点,吃了碗泡面,我就出门了,跑了5个故障点,身上的衣服已经不知道湿透几回了。”飞虎队员高映鹤说。

  抗洪防汛期间,国家电网江苏电力(金湖飞虎)共产党员服务队队员奋战在乡镇8家工业园区,服务企业生产第一线,全天候待命,全时段巡查,共出动队伍20支人员226人、车辆30台,第一时间排除设备故障20起,恢复164个台区,全力保障企业电力供应平稳有序,为企业生产保驾护航。

  以诚待商 项目落地加速度

  4月2日现场考察,5月25日项目签约,7月15日正式开工,在105天的时间内,金湖县投资规模最大的工业项目——中国传动南高齿(淮安)高速齿轮制造项目成功落地。

  为让项目早日开工建设、尽快投产达效,金湖县委县政府成立南高齿项目服务领导小组,按照“拿地即开工、开工即冲刺、竣工即投产”的原则,推进立项、规划、设计、施工等审批工作,安排专人对接南高齿(淮安)高速齿轮制造有限公司,就企业用工需求、用工情况及用工存在的困难等事项开展针对性服务,南高齿相关负责人对该县的优质服务表示感谢。

  中国传动执行董事胡曰明说,“令我印象深刻的是金湖县委、县政府的诚意、效率和决心,相信双方的项目合作一定会结出丰硕成果。”可以预见,随着南高齿(淮安)高速齿轮制造项目的投产达效,金湖将奋力开创高质量发展的“金”彩未来,实现“美丽生金”。(朱筱 施雪玲)

010070080010000000000000011111271127779562