江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州经贸职业技术学院开展暑期禁毒宣讲

2021年08月20日 18:22:38 来源: 苏州经贸职业技术学院

  苏州经贸职业技术学院信息技术学院的“青春使命,无毒家乡”暑期禁毒宣讲团队,分别在辽宁、杭州、山西、安徽、河北及江苏13市等地进行禁毒知识宣传,目前已在各地开设禁毒课堂41次,发放禁毒宣传单22000余张,同学们以实际行动,助力家乡远离毒品。

  在家乡的超市中和街边水果摊旁,志愿者们带着禁毒宣传手册与禁毒贴纸对商户和居民逐一进行宣传,帮助他们学会认识毒品,拒绝毒品,提升毒品的识别和预防毒品能力。志愿者还走向社区街道,向社区居民发放禁毒手册,耐心讲解如何识毒辨毒,避免出现社区群众因为对毒品认知不全出现误吸的情况。

  在征得居民同意后,志愿者还会前往居民家中进行宣传讲解。同学们会向社区居民发放由团队成员自己设计的禁毒传单,向他们详细讲解毒品的危害性和禁毒的紧迫性,使每一户家庭都成为禁毒预防的坚强堡垒,营造社会化禁毒的浓郁氛围。社区居民纷纷表示,让老百姓们了解禁毒相关知识非常有必要,只有知道了毒品危害,才会坚决拒绝到底。

  志愿者还对当地儿童开展了禁毒防毒教育。青少年儿童因为猎奇心重,毒贩针对青少年儿童设计的一系列新型的毒品贴画等防不胜防,因此志愿者通过生动有趣的游戏,以寓教于乐的形式,传授了识毒、辨毒、防毒的方法与技巧,加强了少年儿童的识毒、拒毒、防毒意识。(柳青)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127779988