江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省中小企业“双创”高端装备制造专题赛在常州举办

2021年08月20日 17:39:04 来源: 中国经济信息社江苏中心

  8月19日,2021“创客中国”江苏省中小企业创新创业大赛——高端装备制造专题赛在常州成功举办。本次大赛采用了线上赛的形式,通过网络平台、直播实现评委、选手、观众的交流互动。

  “创客中国”中小企业创新创业大赛是工信部、财政部重点打造的一项全国性赛事。本次高端装备制造专题赛由江苏省工业和信息化厅、江苏省财政厅主办,各设区市工业和信息化局、新华报业传媒集团协办,邀请工信部中小企业管理咨询服务专家、“创响江苏”创业指导专家团政策咨询类首席专家曹争鸣等7位资深创投人和行业专家担任参赛项目评审嘉宾。

(大赛评审现场)

  本次参赛项目涵盖了智能制造、新能源、绿色节能等热点领域,集聚了基于“移动云”平台的涉危涉化企业智能安全巡防和应急处置机器人群研发及产业化、内燃机压缩机活塞的研发与制造、半导体和表面学领域科学仪器的开发与产业化等全省高端装备制造行业68个优秀项目。较去年的39组参赛队伍,规模再创新高。赛程设置线上路演、答辩、评分等环节。

  江苏作为高端装备制造业大省,具有较好的产业基础,此次参赛项目创新开发应用频出。其中,由常州同慧电子股份有限公司路演的10Hz-130MHz宽范围高精度精密阻抗分析仪项目,打破了高端精密宽频阻抗测试仪器长期被国外企业垄断的格局;常州华阳检验检测技术有限公司路演的华阳光伏检验检测大数据系统开发及应用项目,解决了光伏产业传统检测方法和流程所存在的效率低下、规范偏离、手段单一、数据离散及数据资源浪费等问题。

  常州作为“工业明星城市”,是国内轨道交通、输变电、工程机械的重要生产基地,在全国高端装备制造业格局中占重要地位。此次专题赛的成功举办,为常州高端装备制造业升级蓄能创造了新优势。(沈璇)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111131127780847