首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京建邺出台稳企“十项措施”助企业稳定发展

2021年08月24日 13:06:35 来源: 新华网

  为应对本轮新冠肺炎疫情对企业发展带来的负面影响,帮助企业渡过难关、稳定预期、加快发展,近日,建邺区出台了《建邺区积极应对新冠肺炎疫情影响支持企业稳定发展的十条措施》,从坚定企业发展信心、增强企业发展动能、助力相关行业复苏、创新金融支持机制等方面支持企业发展。

  建邺区疫情防控指挥部支持企业稳定发展组相关负责人介绍,为鼓励企业科技创新,“十条措施”中明确,支持企业围绕疫情防控新需求开展技术攻关,推动新产品、新技术应用示范。同时,鼓励科技创新产品在建邺区首购首用,对开展疫情防控专项科技研发的企业,给予一次性研发补贴10万元。

  “疫情背景下,企业家的信心比黄金更重要。”建邺区疫情防控指挥部支持企业稳定发展组相关负责人表示,在政策制定中充分考虑政策落实的时效性,明确提出缩减审批周期,改变“企业申请—部门审批”的传统审批模式,对受疫情影响的企业优先安排兑付,相关政策措施明确要求做到“免申即享”。

  “从区领导调研到申请提报再到政策兑现,也就短短一个工作日的时间。这笔钱不仅是一份补贴,更让企业对恢复生产经营满怀期待。”南京善跑体育科技公司总经理单杰看到“十条措施”时,一边赞叹“鼓舞人心”,一边感叹“这是来自建邺大家庭的温暖”。

  据了解,截至8月23日,“稳企十条”已为65家企业兑现相关扶持资金,总金额超过470万元;同时,缩减区级各项产业政策审批周期,已提前为10家企业兑现434万元,另有93家企业正在审核中。(江天潇)

010070080010000000000000011111021127789647