江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

夫妻同心 坚守疫情防控第一线

2021年08月25日 20:19:34 来源: 海门街道

  夫妻同心,其利断金。你在前方“抗疫”奋战,我在后方保障支援。在海门街道理想城社区有这样一对夫妻,相爱相随,一同奔赴“战场”,他们就是网格员高乐和她的爱人包婓。

  本轮疫情暴发以来,网格员高乐每天都坚守在抗疫第一线,宣传全民接种疫苗、统计接种人数、设卡防控、全民核酸检测,工作任务一项接着一项,任务量一次比一次大,一天下来累的直不起腰,更别提顾得上家和孩子。

  街道发布全民核酸检测演练通知,看到理想城社区招募核酸样品运输员时,包婓义无反顾地报了名。包婓说:当年牵手许诺照顾你一生,现在怎能让你独自冲在一线,你向前,我自当跟随一起并肩抗疫。全员核酸检测中,高乐在检测点做医生助手,当信息采集员,包婓在后方做核酸样品运输员,夫妻同心坚守疫情防控第一线。

  这场攻坚凝聚了千千万万基层家庭力量,“战疫”人,守护人民安全!(梁春豪)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011127795082