首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏扬州将按四个梯度有序解封

2021年08月26日 10:10:37 来源: 新华社

  新华社南京8月25日电(记者朱程、蒋芳)记者25日从江苏省扬州市疫情防控新闻发布会上获悉,经过积极治疗,截至目前在南京、扬州两地收治的病例中已无重型和危重型病例。24日,又有27人出院,累计出院人数达202例,占确诊病例的35.6%。

  国务院联防联控机制工作组医疗救治组专家、东南大学副校长邱海波表示,截至24日24时,扬州本轮疫情累计报告本土确诊病例569例,分别在南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)和扬州市第三人民医院接受治疗。

  “老年人多,是扬州本轮疫情的重要特点。重症病例(包括重型和危重型)集中在有基础疾病的老年人群中。”邱海波说,本轮疫情中,扬州重症病例达53例,平均年龄72.6岁,其中合并基础疾病者有38例。

  邱海波介绍,扬州病例的救治工作严格按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》,同时也针对扬州病例特征和德尔塔毒株传染性强、发病比较快的情况,进行了一些调整。一是早期治疗关口前移,强调早识别、早干预。二是积极治疗病人的基础疾病,让其有更强的储备能力。三是积极应用俯卧位通气等行之有效的治疗措施。四是强调中西医结合,有效防止轻型、普通型病例的病情恶化。

  邱海波表示,所有出院病例正在进行为期两周的康复观察,仍然住院的病人整体病情稳定。

  据悉,24日0-24时,扬州新增本土确诊病例1例,来自集中隔离点。国务院联防联控机制工作组社区防控组专家、北京市方庄社区卫生服务中心主任吴浩表示,扬州将按照“主城区外围无疫乡镇+生态城”“主城区无疫小区”“满十四天无病例的封闭区”“十四天内有病例封闭区”形成四个梯度分类,结合近期核酸检测结果有序解封。(完)

010070080010000000000000011100001127796849