首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京禄口机场恢复国内航班起降

2021年08月26日 17:42:31 来源: 新华社

  新华社南京8月26日电(记者杨绍功)8月26日上午10时许,从南京飞往青岛的MU2923航班由南京禄口国际机场起飞。这是禄口机场从7月23日暂停起降国内航班以来起飞的首趟国内客运航班,标志着该机场恢复通航。

 

这是8月26日拍摄的南京禄口国际机场T1航站楼出发大厅。新华社记者 李博 摄

  记者在机场看到,停车场、航站楼已正常开放,由于8月26日全天预计起降国内客运航班9架次左右,机场内外旅客和周边车辆仍稀少。相关航空公司透露,有的航班上座率达7成,有的只有2成左右。

 

这是8月26日拍摄的南京禄口国际机场T1航站楼出发大厅。新华社记者 李博 摄

 

8月26日,在南京禄口国际机场T1航站楼,一名旅客在柜台办理出行手续。新华社记者 李博 摄

  当日,主要起降国内航班的T1航站楼,以及原来国内国际航班合用的T2航站楼同步恢复使用。在T2航站楼内,乘客候机区域按疫情防控要求作出了限制。航空公司和机场工作人员有序安排旅客办理登机手续。

 

这是8月26日拍摄的南京禄口国际机场T1航站楼出发大厅经济舱值机区。新华社记者 李博 摄

  南京禄口机场发布的信息称,8月中旬,机场已完成各区域终末消毒,并通过了专家组评估。

  据了解,禄口机场国内货运航班也同步恢复起降。多家航空公司表示,从8月27日起机场的客货航班密度将不断提升,并加快恢复到本次疫情前的水平。

 

这是8月26日拍摄的南京禄口国际机场T1航站楼出发大厅。新华社记者 李博 摄

  此前,南京市全域于8月19日起转为低风险地区。8月26日,禄口机场附近的禄口街道结束过渡期,进入常态化防控阶段。连接禄口机场周边的S1、S7、S9等地铁线路也于26日恢复运营,但机场大巴尚未开行。(完)

010070080010000000000000011111371127798726