首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡发布市级政务服务事项清单

2021年08月27日 07:32:25 来源: 新华日报

  原标题:无锡发布市级政务服务事项清单

  “马上办”企业群众即到即办

  8月26日,无锡市发布首批市级政务服务事项清单,包括“马上办”“就近办”“全域通办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”等7份,便于企业群众选择合适的办事渠道、方式。

  “马上办”清单包括非机动车登记、法律职业资格认定、人力资源服务许可审批等526项事项,实现企业群众即到即办。“就近办”清单上的346项事项,可跨地区办理,前移至区、镇(街道)、村(社区)办理,或通过“成全e站”自助一体机办理。“全域通办”清单上的642项事项,可在无锡市域内跨地区、跨层级办理(含网上办理)。“网上办”清单包括747项事项,可全流程网上办理。“掌上办”清单包括128项事项,可在手机APP或小程序办理。“零材料办”清单包括51项事项,涉及医疗、生育保险登记等多个领域。办理这些事项,申请人仅需在系统填报字段,或者除身份证(个人办事)营业执照(企业办事)外不需提交任何电子或书面材料。“智能秒办、秒批”清单上的25项事项,实行“零人工受理、智能化审核”。企业群众通过江苏政务服务网APP无锡站、灵锡APP等网上渠道,就可实现公积金提取、企业名称自主申报等高频事项“秒办秒批”。

  今年前7个月,无锡市有4.5万余人次参与政务服务好差评,好评率达99.42%。该市还将视改革推进情况再发清单,持续以清单化管理推进政务服务便利化。(徐冠英)

  

010070080010000000000000011111131127799615