首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

张敬华:一严到底坚决打赢疫情防控阻击战

2021年08月28日 08:49:44 来源: 新华日报

    原标题:张敬华在扬州疫情防控调度会上强调 一严到底坚决打赢疫情防控阻击战

    8月27日,省委副书记张敬华主持召开扬州市疫情防控工作调度会,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,落实省委十三届十次全会部署要求,推动全市上下坚持把疫情防控作为头等大事抓紧抓实,以对人民高度负责的精神和不获全胜决不收兵的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。

    张敬华指出,当前扬州疫情防控的基础还不牢固,病毒传播隐患依然存在、社会感染风险尚未见底,必须把严的主基调继续坚持下去,毫不松劲抓主要矛盾、补短板漏洞,从紧从实筑牢疫情防控的铜墙铁壁。核酸筛查要更加精准有序,周密组织“采送检报”各个环节,确保做到采样覆盖全、现场秩序好、检测质量高、全程管理严。流调溯源要更加深入细致,查清阳性病例的感染源头、行程轨迹、密切接触史,最大限度减少社会面风险,斩断疫情传播链条。隔离管控要更加严密规范,全面梳理 “三区两通道”、单人单间、医废处置、中药预防等要求落实情况,查摆问题弱项,迅速抓好整改,严防交叉感染。社会面防控要更加审慎稳妥,严把发热门诊、企业复工复产等重要关口,严守乡镇、小区、商超、农贸市场等出入口,对进出人员逐一测温验码,核查通行证、核酸阴性证明。工作推进要更加系统高效,坚持人民至上、生命至上,及时做好救治康复,抓紧推进终末消杀,多措并举保供稳价,积极回应群众诉求,从严开展监督检查,凝心聚力夺取疫情防控全面胜利。

    当天上午,张敬华赴邗江区瓜洲镇、杨庙镇检查疫情防控工作。他来到超市、集贸市场察看物资供应、进出查验等情况,向商户、顾客和志愿者详细询问“有没有按规定进行核酸检测”“是否办理外出手续”等,要求严而又严、细而又细地加强社会面管控,继续落实24小时巡查、重点人群每日核酸必检等举措,持续织密扎牢主城区外围疫情防控网。

    副省长陈星莺,扬州市及所辖县(市、区)负责同志参加调度会。(陈月飞)

 

010070080010000000000000011111131127803575