江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州:发放补贴支持文化企业复工复产

2021年08月29日 10:41:44 来源: 中国经济信息社江苏中心

  24日获悉,常州市委宣传部将通过市电影放映协会、市出版物发行业协会,对57家影院、26家实体书店经营单位发放共计200余万元补贴资金,支持文化企业复工复产。目前,常州实体书店、影院在符合疫情防控要求前提下,已开始有序恢复营业。

  受疫情影响,常州实体书店持续处于低迷状态。为缓解实体书店的困难,常州市出版物发行业协会拟对江苏凤凰新华书店集团有限公司常州分公司等26家受疫情冲击的实体书店经营单位进行补助扶持。

  相对于实体书店,电影行业损失更加严重,截至8月24日,全市电影院已经暂停营业14天,而在此期间,影院的房租成本、人工成本依然存在,多家企业明确表示不减薪。对此,常州市电影放映协会将根据2021年常州各影院(不含溧阳市影院)票房排名发放补贴,最高3万元,最低5000元,共计对57家影院发放补贴110万元。

  作为国家文旅消费试点城市,常州近期还推出《国家文化和旅游消费示范城市创建工作实施方案》,提出产业引领、产品供给、载体集聚、消费贡献四个提升。计划到2022年底,全市文化产业增加值占GDP比重达5.3%以上;旅游总收入超1500亿元,旅游业增加值占GDP比重达8%以上;文化产业、旅游业增加值增速高于同期GDP增速,文旅消费对经济社会发展推动作用进一步凸显。

  后续,常州将加大对包括实体书店、影院在内的文化企业的扶持力度,支持企业复工复产,切实做到疫情防控和经济发展“两手抓,两不误”。(吴琼)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127805876