首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡:“0”号窗口服务群众“零距离”

2021年09月01日 07:29:46 来源: 新华日报

  有难事找“0”号,服务群众“零距离”。近日,无锡首个“0”号窗口在该市滨湖区人力资源服务中心投入运营,为老年人、残疾人、退役军人、退捕渔民等重点群体和重点企业提供优先审批服务。

  “0”号窗口又叫做“优先窗口”,是无锡为重点群体推出的一项便利化服务措施。记者在滨湖区人力资源服务中心看到,特殊群体到中心办理社保等相关业务,工作人员会把他引导到“0”号窗口,并手把手提供业务咨询、服务引导、表格填写等一条龙服务。考虑到老年人等特殊群体年纪大、腿脚不便,“0”号窗口还提供邮寄等贴心服务。整个办事过程,群众几乎是“0”等待。

  “0”号窗口不仅仅是重点群体办事的绿色通道,也是各类“疑难杂症”的清零兜底窗口。据了解,“0”号窗口专门收集“办不成的事儿”,一切疑难杂症在这里都将被清零。“0”号窗口上线以来,滨湖区人社等相关部门进一步加强沟通协调,对重点企业、重点群体涉及的“未办”“难办”“急办”事项,及时启动绿色审批通道,并加强督办。对经论证确认不能办理或暂时不能办理的事项,及时做好解释疏导、对上争取,并落实跟踪服务。(马薇)

010070080010000000000000011111121127814856