江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第六届中国创新挑战赛(张家港)集中发布创新需求

2021年09月01日 11:42:03 来源: 中国经济信息社江苏中心

  8月31日下午,由科技部火炬中心主办的第六届中国创新挑战赛需求集中发布成功举办,本次发布采用线上、线下相结合及网络直播的方式进行,主会场设在北京。张家港市科技局、苏州圣汇装备有限公司等赛事相关单位在张家港分会场参加发布会。

  本次发布会针对长三角区域一体化、民用和国防技术融合、“硬科技”产业等,进行专题赛事的需求发布,同时还围绕电子信息、生物医药、新材料、先进制造等多个技术领域发布了28项典型技术需求。其中张家港市赛区的苏州圣汇装备有限公司就“球形设备焊接自动化生产机器人”技术需求进行了交流发言。

  第六届中国创新挑战赛(张家港)启动以来,张家港赛事组委会已组织专家团队走访辖区内高端装备制造、新材料等行业企业200余家,征集企业创新需求156项。围绕这些创新需求,赛事组委会充分利用专家库,精准匹配全国100多家高校院所的创新资源。目前,已邀请苏州大学、上海大学、北京化工大学、南京工业大学等20多所高校的项目团队前来“揭榜”。

  下一步,张家港赛事组委会还将继续根据企业创新需求,面向全球精准匹配创新资源,帮助企业和高校院所搭建起沟通的桥梁,为“创新张家港”建设提供“全球智慧”。(钱贺进)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127816342