首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

宿迁提出5年内创成全国文明典范城市

2021年09月02日 07:29:04 来源: 新华日报

  9月1日,宿迁市召开全国文明诚信高地建设动员暨文明城市表彰大会。会上提出,宿迁市将按照“一年深化拓展、三年全域提升、五年打造高地”的“三步走”实施步骤,到“十四五”末,创成全国文明典范城市。

  2015年启动全国文明城市创建以来,宿迁市以全国第一的优异成绩创成全国文明城市,又以全国第二、全省第一的成绩蝉联全国文明城市称号,并获得全国通报表扬,2017年跻身全国首批12家社会信用体系建设示范城市,并始终在城市信用排名中居全国前列。

  宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊说,宿迁市委、市政府旗帜鲜明地提出建设“全国文明诚信高地”,就是要以打造全国文明城市“升级版”的实实在在行动,为全省担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命作出更多宿迁贡献。

  为进一步提升全国文明城市和诚信宿迁建设水平,宿迁制定了推进全国文明诚信高地建设三年行动计划(2021-2023年),明确2021年为巩固深化年、2022年为全面提标提质年、2023年为全面提升年,并推出核心价值观培育、市容市貌提升、城市精细管理、信用名城建设、公共服务提升、公共安全提升、生态文明提升、文明交通提升、文明素养提升和全域共建提升10个专项行动。(孙旭晖)

010070080010000000000000011111121127818890