首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

张敬华:坚持不懈精准防 统筹兼顾两手抓

2021年09月03日 07:18:22 来源: 新华日报

  原标题:张敬华在扬州疫情防控调度会上强调

  坚持不懈精准防 统筹兼顾两手抓

  9月2日,省委副书记张敬华主持召开扬州市疫情防控工作调度会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,坚持不懈精准防,慎终如始严格管,统筹兼顾两手抓,积极稳妥务实干,奋力夺取疫情防控的全面胜利。

  张敬华指出,扬州疫情防控取得的阶段性成果来之不易,但任何一丝一毫的疏忽大意,都可能导致疫情卷土重来。全市上下必须高度戒备、警钟长鸣,坚定不移防松懈、防反弹、防冒进,不获全胜决不收兵,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持抓好核酸筛查,聚焦重点区域、重点人群,切实做到应检尽检、精准检测。要坚持抓好分级防控,对调整管控措施的小区要继续严格管理,认真落实常态化防疫要求。要坚持抓好日常巡查,加强对商超、农贸市场、便利店等重点场所的防疫查验,严防人员扎堆集聚。要坚持抓好隔离管控,扎实做好健康监测、环境消杀等工作,对居家观察人员严格执行“足不出户”规定。要坚持抓好服务保障,加大救治康复、保供稳价力度,规范发热门诊管理,做好政策宣传解读,维护社会大局稳定。

  张敬华强调,随着疫情防控向常态化阶段过渡,对扬州各级干部的能力水平、责任担当都提出了新的考验。要发扬连续作战精神,按照可知可控、精准防控要求,保持严字当头,压实“四方责任”,坚决堵住任何可能导致疫情反弹反复的漏洞。要深刻汲取疫情教训,从体制机制、能力建设、工作落实等方面举一反三、查漏补缺,全面提升监测预警、应急处置、医疗服务水平,健全公共卫生体系,织密扎牢常态化疫情防控网。要坚持两手抓两手硬,主城区要超前研究谋划近期重点工作,周密细致做好复工复产、复市复业、复学复课等准备,郊县(市、区)要认真落实常态化防控责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展,力争最大限度克服疫情影响,推动扬州这座千年古城、世界名城尽快焕发新的生机。

  副省长陈星莺,扬州市及所辖县(市、区)负责同志参加调度会。(陈月飞)

010070080010000000000000011111121127822643