首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

镇江新区今年新招引项目总投资超500亿元

2021年09月03日 07:17:15 来源: 新华日报

  原标题:镇江新区今年新招引项目总投资超500亿元

  网格新机制助力项目快落地

  8月31日,总投资30亿元的东方雨虹集团绿色新型材料智能制造基地项目落户镇江新区。项目致力于新型建筑防水材料、新型功能涂层材料等绿色新型建筑材料的研发与生产,预计达产后年产值25亿元,年纳税额超过1亿元。“签署意向协议时,我们就提前谋划准备。项目正式签约后,第一时间推进。目前正在办理项目备案和环评、能评等手续。”项目网格服务员谭云祥说。

  今年1—8月,镇江新区新招引项目总投资达506.7亿元,同比增长130%,其中30亿元以上项目达7个,超过前三年总和。“项目签约只是开始,项目落地还有很多硬仗要打。”镇江新区党工委负责人介绍,今年以来在社会网格和企业网格基础上增设项目服务网格,压实网格责任,推动项目快落地。新区9个园区板块共建立5亿元以上项目网格9个,1亿元以上、5亿元以下项目网格14个。全区配备项目网格长、网格员68人,成立专人专班对接服务项目,拟开工、在建项目也全部被纳入网格管理。

  项目签约后,招商主体和项目网格明确各方责任,确保顺利交接。23个项目网格服务专班按照计划中明确的关键环节,推进项目开竣工。镇江新区集成管理指挥中心定期通报项目网格上报的疑难事项,向相关职能部门派发提醒单、交办单。

  今年1—7月,镇江新区固定资产投资增幅达26%,位居全市第一;全区70个市重点项目已开工66个,开工率达94%。(钱飞 肖心月 施文)

010070080010000000000000011111121127822645