江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国电信携手苏州市政府推动产业数字化发展

2021年09月03日 15:26:13 来源: 中国经济信息社江苏中心

  9月2日,在中国电信集团有限公司与苏州市人民政府产业数字化战略合作协议签约现场,天翼安全科技有限公司与天翼交通科技有限公司正式揭牌。意味着中国电信回归A股发行上市后,在推动科技创新、产业数字化、数字经济发展、加强区域协作和资本合作等方面,迈出实质性步伐。

  据了解,中国电信与苏州通过加强区域协同,将深入推进产业数字化发展,目前已在安全服务、车路协同、云计算、新基建、数字政府、数字乡村等领域达成合作共识。双方将共建科技创新产业园,围绕共同关注的产业领域,加强投资合作和产业培育,助推苏州率先建成“数字化引领转型升级”标杆城市。同时,进一步巩固中国电信在全地域、全业务发展中的优势地位。

  安全公司落户构建国家网信安全能力底座。安全公司落户苏州、服务覆盖全国,是本次区域协同发展的重要板块。作为中国电信出资设立的子公司,安全公司是中国电信集约开展网络安全服务的科技型、平台型专业公司,以研发运营一体化方式,整合全集团云网、安全、数据等优势资源和能力,进行统一运营,为客户提供云网安全、数据安全、信息安全等各类安全产品和服务。

  自2015年起,安全公司依托中国电信云网资源优势,创立“云堤”网络安全服务品牌,坚持以安全保发展、以发展促安全,通过领先的网络安全能力,履行社会责任、服务客户,实现从第一款明星产品云堤·抗D问世到成为国家级网络安全保障防护平台,从提供基础防护服务到多场景服务覆盖,聚力为国计民生保驾护航。

  6年来,安全公司立足技术创新,投身于数字化转型的浪潮。依托完备的应急保障管理支撑与过硬的安全技术支持,出色完成了国家重要活动的各项网络安全保障任务,有效保障网络稳定畅通,坚决守护网络空间安全,展现出高水准的网络安全组织保障能力和技术水平。

  交通公司揭牌打造国家级车联网先导区。交通公司由中国电信、苏州市有关国资平台和中智行公司联合组建,定位于车路协同技术研发及服务运营,旨在攻克5G+北斗融合定位、多源异构数据融合、全域协同控制、5G/V2X融合网络等关键技术,构建“深度感知、可靠通信、智慧决策、高效运营”的国家级智能车路协同系统,实现L3-L5级智能车路协同技术和场景的大规模验证与应用。

  交通公司致力于苏州车联网(智能网联汽车)产业发展、智慧交通系统升级改造、车路协同云控平台研发运营以及无人公交、清扫车、网约车、自动代客泊车等自动驾驶场景应用落地运营。将构建统一的城市级车路协同系统及云控平台技术标准规范,加速科技成果在苏州、长三角推广复制。致力车路协同技术研发及服务运营,探索智能车路协同规模验证与应用,服务苏州并逐步向全国推广,助力苏州打造国家级车联网先导区。(沈杨子)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127825011