江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡锡山:重塑城市风貌 高标准优化提升城市宜居品质

2021年09月04日 16:01:29 来源: 中国经济信息社江苏中心

  近期,无锡市锡山区“锡东新城绿道及慢行友好环境塑造一期工程”获江苏省住房和城乡建设厅2021年度城市特色风貌塑造奖,是无锡市区唯一获奖项目,彰显了锡东新城在城市环境建设中对绿色低碳、风貌彰显、时代精神的文化传承和创新。

  城市特色风貌是一座城市个性的展现。重塑城市风貌,锡东新城的城市更新已不再局限于简单的空间重塑,更多的是对环境品质的精雕细琢。

  今年以来,锡山区以“提升城市发展格调、重塑城市环境风貌”为目标,结合“我为群众办实事”实践活动,加快推进锡东新城九里河、走马塘西路、吼山路沿线慢行系统的改造与建设,持续改善锡东新城形象风貌,促进环境面貌与城市发展同频共振。

  如,锡东新城以打造绿道慢性系统为重点,增加场地服务形式,进一步提升绿道通达性和体验性。目前,环境景观打造初见成效,镇南路街头公园基本完成,润锡路(锡沪路—文瑞路)景观绿化提升工程、映月天地灯光互动项目完成施工,九里河南侧景观绿化工程锡东大道以东段景观绿化基本完成,丰富了以“街景—水景—夜景”为代表的多层次城市景观体系。

  未来锡东新城将以现代化理念和绣花功夫建设管理城市,努力走出一条可持续发展的绿色之路,构筑起“水绿相依,城林交融”的新城姿态。到2023年,89公里的慢行系统将串联起翠屏山旅游度假区、胶阳东路、九里河湿地公园等南北板块所有大小公园和自然风光,逐渐形成“推窗见景、开门见绿、四季有花”的宜居生活。(施文)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127828167