首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

溧阳推动电动中国示范区建设

2021年09月05日 08:38:59 来源: 新华日报

  8月28日,总投资220亿元的瓦屋山低碳城项目落户溧阳经济开发区,该项目由中国绿发集团与溧阳经济开发区合作共建,也是中国绿发集团推进绿色低碳转型首个签约落户的示范项目。

  瓦屋山低碳城项目位于宁杭高铁瓦屋山站前,总规划面积约6120亩,计划引进科研类高等院校,建设花园式生态康养医院、低碳绿色五星配套酒店,联合中科院、国网华东学院等打造低碳科技产业孵化、技术示范、人才培养基地。溧阳市委书记徐华勤表示,绿色是发展的底色,低碳是生活的范式,溧阳将在山水与产业共融共兴之地,造一座高质量发展与高品质生活相得益彰的活力新城。

  今年以来,溧阳瞄准碳达峰碳中和目标,积极开展电动中国示范区建设。当前,溧阳以动力(储能)电池为核心的动力电池装备、新能源汽车装备、智能充电基础设施、新型储能设备产业链,集聚了江苏时代、上汽集团等一批产业链重点企业,2020年实现年产值251亿元。在推动产业集聚发展的同时,溧阳注重电动化在生活中的推广运用。今年4月,2021全国新能源汽车下乡活动在溧阳首发。预计到2025年,溧阳市电动汽车将超过1万辆,电动化率超6%。(张宇熠 沈亚萍)

010070080010000000000000011111121127829084