文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2021·江苏省中国画学会会长会议在南京召开

2021年09月05日 11:01:15 来源: 江苏省中国画学会

  8月29日,“2021·江苏省中国画学会会长会议”在江苏省中囯画学会竹园创研基地成功召开。

 

  会议由学会会长高云主持,副会长兼秘书长翟优作2020年至2021年上半年工作报告;举行了聘任朱网祥为学会法律事务主管的仪式;会议研究并表决通过了《江苏省中国画学会入会办法》;通报了全省申请入会人员名单和相关材料,同意通知申报者填写正式入会申请表,之后由会长办公会投票表决;会议初步研究、通过了学会基地建设与管理办法草案,责成秘书处对办法按讨论意见进一步修改完善后发会长办公平台给予确认和通过;会议还通报了组建名誉理事会的相关工作,对新提出的相关议题进行了讨论和表决;最后,会议一致同意并通过了常务副会长韩显红代表学会所作的2021年下半年工作规划报告。会议议程之后,学会会长高云、监事会主席李建分别就学会工作发表了意见。

  自2020年至今,疫情严重影响了正常的工作与生活。尽管如此,学会在高云会长及各位副会长的带领下,在学会全体成员的共同努力下,克服重重困难,坚持不懈工作,共举办各类活动55项,在以艺战疫、学术建设,海外交流,服务社会,服务会内画家,基地建设等方面取得了预期的成果,得到了社会各界的好评,在海内外产生了积极的影响。

  2021年下半年,学会将一如既往的积极工作。持续建设“文脉·心迹”学术品牌;继续鼓励学会艺术家扎根人民、深入生活;聚焦巩固并利用好现有基地的工作;学会将扩大服务面,提升参与度,多方位为学会艺术家做好学术的、社会的、市场的宣传推广工作;在学会建设上,年内将列出拟修改制定的学会管理制度目录,进一步完善学会的制度建设;此外还要完善学会名誉理事会建设,做好艺术品市场研发推广工作等。

  会议现场合影留念

  高云表示,学会是公益性社团组织,学会上下都在为江苏中国画事业的发展、为中华传统艺术的创新性传承做努力、尽义务、做奉献,希望各位能一如既往的投身学会的活动与工作,希望各位关注并利用好会长办公平台进行工作,在特殊时期,这将是我会办公的常态,是保证及时提出问题、研究问题、决定问题的方式方法。我们必须、也只能基于学术开展工作,以学术彰显我们的才情、以学术服务社会和人民、以学术对接市场,让艺术走进千家万户。(翟优)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021127829468