首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

宿迁探索用工“4410”模式稳企助产

2021年09月06日 07:29:16 来源: 新华日报

  原标题:宿迁探索用工“4410”模式稳企助产

  201场招聘2.45万人达成就业意向

  家住宿迁市泗洪县双沟镇的杨虎,8月底在宿迁市组织的2021夏季“云端送岗·码上就业”直播带岗招聘中,得知天合光能(宿迁)有限公司在招聘,通过弹幕了解了薪资报酬、工作环境等问题,准备近日到企业面试。据统计,宿迁市已组织256家次重点企业开展“云端送岗·码上就业”直播带岗招聘88场,200.1万人次参与,促进1.39万人就业。

  为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助推产业链企业发展,宿迁市采取“4410”模式,即发挥“四个作用”、建立“四项机制”、实行“十个一批”,多层次、立体式、全方位稳就业、助发展。“四个作用”,即人社部门牵头作用、企业用工主体作用、企业属地兜底作用和社会中介机构参与招工调节作用;“四项机制”即联席会议机制、协调联动机制、重点帮办机制和预警分析机制,确保企业用工信息早知道、培训需求早了解、用工服务早行动,确保企业招工服务措施及时;“十个一批”,即通过市场活动招聘一批、技能培训提升一批、劳务合作引进一批、精准监测调剂一批、校企合作储备一批、顶岗实习补充一批、社会中介服务一批、文化建设稳定一批、智能改造替代一批、落实政策保障一批,为企业提供全方位的就业、人才、培训等服务。

  到8月底,宿迁市已组织“送岗上门”巡回招聘、“直播带岗”网络招聘、“农村大集”微型招聘、“周六市场”常态招聘等201场,2.45万人达成就业意向。开展企业职工技能培训3.1万人,兑付补贴2103万元。开设“订单班和冠名班”企业62家,培训4000人。(许建 张亮 明泽)

  

010070080010000000000000011111131127830667