首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

同程:中秋小长假国内出游人次或超8000万 短途成主流

2021年09月08日 17:37:29 来源: 新华网

  新华网南京9月8日电(记者朱程)9月7日,同程旅行、同程旅游发布《2021中秋小长假旅游趋势报告》称,今年中秋小长假,受休闲度假人群叠加节日探亲客流影响,预计旅行市场会迎来一轮客流高峰,国内出游人次或超过8000万。

  《报告》称,中秋小长假游客平均出行半径与端午持平,短途周边游仍是中秋出行市场主流。1天1晚至2天1晚的短途出游,或当天往返的周边游都将是人们在中秋小长假期间出行的人们选择。北京、上海、深圳、重庆、成都、广州、长沙、杭州、南京、西安位列中秋小长假周边游热门城市TOP10。

  受此影响,中心城市前往周边市县的汽车、高铁出行需求旺盛。在住宿方面,截至9月7日,同程平台收到的中秋小长假期间酒店订单中,经济型酒店订单间夜量较平日仅上涨18%,中高档酒店订单间夜量较平日上涨230%,显示出游客在中秋节出行时更注重品质化体验。

  《报告》预测,由于中秋节在假期最后一天,节前的出行客流量相对分散,但节后返程客流将高度集中,探亲与出游客流也将高度叠加,预计北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、郑州、南京、杭州等地的车站、机场进出港客流位居全国前列。(完)

010070080010000000000000011111021127841322