首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

首个特殊食品技术创新中心落户无锡

2021年09月10日 07:34:39 来源: 新华日报

   9日,记者从国家市场监管技术创新中心(特殊食品)获批新闻发布会上获悉,由无锡市食品安全检验检测中心、江南大学联合申报的特殊食品技术创新中心正式获批建设。该中心项目是全国首批19个技术创新中心建设项目之一,预计明年6月正式启用。

  特殊食品是指为满足特定人群需要,按特殊配方专门加工的食品,包括保健食品、婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品等,预测市场规模超6000亿元。该创新中心位于无锡市新吴区生命科技园内,规划建设场地8000平方米,先期将打造近4000平方米的中试车间,用于建设粉体、液体、挤压膨化3条中试生产线。创新中心启用后,将重点开展特殊食品产品创制、成果转化与产业化、企业服务、质量安全检测、功能与毒理评价、监管政策技术保障等工作,并建设1个博士后科研工作站,完善产品测试、标准研发、学术交流三大中心,辐射和带动长三角地区乃至全国的特殊食品行业高质量发展。(房雅雯)

  

010070080010000000000000011111131127846214