江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2021年“江苏省青少年科技创新培源奖”颁奖仪式举行

2021年09月12日 10:03:08 来源: 江苏省科协

  9月11日,由江苏省科协、省委宣传部、省教育厅、中科院南京分院等联合主办的2021年江苏省“全国科普日”主场活动在省科技工作者活动中心启动。

省政府副省长胡广杰,中科院院士、省科协主席陈骏,省政府副秘书长张乐夫,省人大教科文卫委副主任张亮,省政协科技委副主任、一级巡视员段雄,省科协党组书记、副主席孙春雷,中科院南京分院分党组书记朱怀诚等出席启动仪式。

  启动仪式上,江苏省科协主席陈骏院士为2021年“江苏省青少年科技创新培源奖”获得者颁发获奖证书。

  启动仪式后,与会领导、嘉宾来到展区参观,观看获奖选手对自己作品简洁、生动的介绍,并与三位选手进行亲切交谈,了解他们的科技创新实践体会,勉励他们关注科技前沿发展,热爱科学探究,勇于创新求索,不断取得进步。

  “培源奖”是江苏省青少年科技创新大赛的最高奖项,2021年江苏省青少年科技创新大赛共有698个青少年科技创新项目申报本届大赛,经过层层选拔,评委会对各候选项目的科学性、创新性、实用性进行反复推敲,同时从选题新颖度、动手实践参与度、项目应用前景等方面进行了充分考量,最终常州市武进区湖塘桥第二实验小学纪依含、昆山市淀山湖中学蔡琨、南京市金陵中学李仕嘉三位同学荣获2021年“江苏省青少年科技创新培源奖”。

  “江苏省青少年科技创新培源奖”是江苏省青少年科技创新大赛的最高奖项,其前身为“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”。2013年在江苏举办的第28届全国青少年科技创新大赛上,省政府决定设立“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”,奖励和宣传在投身科技实践、推动科技创新方面取得卓越成绩的青少年。在“培源奖”的带动下,全省11个设区市设立了青少年科技创新市长奖等相关奖项。2019年起更名为“江苏省青少年科技创新培源奖”,获奖选手将获得由省科协主席签名的获奖证书。截至目前,“培源奖”已评选表彰24项获奖者。(苏文)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111271127852917