首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

住苏全国政协委员围绕“坚持陆海统筹突出向海发展推动构建新发展格局”进行调研座谈

2021年09月13日 07:19:10 来源: 新华日报

  原标题:住苏全国政协委员围绕“坚持陆海统筹突出向海发展推动构建新发展格局”进行调研座谈

  黄莉新参加

  近日,住苏全国政协委员召集人、省政协主席黄莉新率部分住苏全国政协委员赴盐城,就“坚持陆海统筹、突出向海发展,推动构建新发展格局”开展调研座谈,为即将召开的省政协专题议政性常委会议作准备。

  东台条子泥生态湿地、黄海森林公园坐落于世界自然遗产——盐城黄海湿地,黄莉新一行听取湿地保护及生态建设情况介绍,对盐城坚持生态优先、绿色发展取得的显著成效予以肯定。在大丰金风科技临港工厂、SK新能源(江苏)有限公司,委员们仔细询问生产经营和科技研发情况,鼓励企业不断增强科技创新能力,推动产业发展实现新突破。在大丰港,委员们对港口不断完善海河联运一体化布局表示肯定,希望进一步发挥好出海通道和物流平台的重要作用。在考察盐都区政协“有事好商量”协商议事工作调度中心后,黄莉新强调要深入推进线上线下协商议事,更大力度助发展惠民生促和谐。

  座谈会上,黄莉新对近年来盐城市委、市政府大力推进沿海高质量发展取得的显著成效给予充分肯定。她说,习近平总书记强调要推动我国海洋强国建设不断取得新成效。省委、省政府高度重视新一轮沿海发展并作出部署。要抢抓发展机遇,把加快沿海地区高质量发展摆在更加突出位置;发挥特色优势,推动沿海地区成为全省高质量发展新增长极;做优载体平台,为沿海地区高质量发展提供有力支撑,努力建成令人向往的沿海生态风光带、滨海风貌城镇带、高质量发展经济带。

  全国政协委员刘聪、宋青、崔向群、王红红、吴智深、薛建辉、徐利明、范小青、心澄、李玉生等先后发言,建议要提升海洋科技创新能力,做大做强海上风电、新能源等优势产业,构建现代海洋经济产业体系,推进园区、港口、特色城镇建设,用文化和旅游赋能沿海发展,加强涉海学科和人才队伍建设,推进海洋生态环境保护等。

  全国政协委员朱晓进、洪慧民、麻建国、胡刚、朱永和,省政协秘书长黄继鹏参加活动。(方思伟)

 

010070080010000000000000011111121127854583