首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏部署中秋国庆假期安全防范工作

2021年09月15日 07:51:02 来源: 新华日报

  原标题:我省部署中秋国庆假期安全防范工作

  9月14日,我省在组织收听收看全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议后召开续会,就贯彻落实全国会议精神和省委、省政府部署,做好中秋国庆假期安全防范工作作出部署。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

  会议指出,各地各部门要充分认清中秋国庆“两节”期间人流物流车流集中、生产经营活跃的特点,深刻把握今年“两节”期间多重防控压力叠加的形势,坚决克服松劲麻痹思想,切实增强抓好“两节”安全防范工作的责任感紧迫感,牢牢守住安全底线,确保“两节”期间安全平稳。

  会议要求,要紧扣“两节”特点,加强重点领域安全防范。要突出抓好高速公路、农村道路、电动自行车和水上交通安全,加强交通调度疏导,严查“三超一疲劳”等违法行为。突出抓好旅游景区安全,对各类景区、游乐设施全面检查,严格落实游客疏导措施。突出抓好文娱、餐饮、住宿等商业场所安全,严格落实用电、用火、用气、消防、电梯等各项安全措施,加强燃气使用安全。突出抓好节日期间生产企业安全,特别是危化品、冶金、矿山、电力、供水、医疗、铁路、民航等领域,确保生产安全。突出抓好建筑施工领域安全,持续开展既有建筑特别是城乡老旧房屋排查,加强城市轨道交通、桥梁、隧道等工程、高空、边坡等高风险作业及城市地下管线、市政公用设施等安全监管。各级领导干部要主动靠前带班值守,加强应急预案演练,前置应急救援和医疗力量,做好灾害性天气预警应对,以过硬措施确保今年中秋国庆假期安全生产形势平稳。(卢晓琳)

  

010070080010000000000000011111121127861977