首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏多部门启动“我们身边的好青年”海选活动

2021年09月15日 10:53:24 来源: 新华网

  新华网南京9月15日电(记者陈席元)近日,共青团江苏省委联合江苏省文明办、江苏省通信管理局、江苏省青年联合会启动“我们身边的好青年”海选活动,类别包括疫情防控好青年、爱岗敬业好青年、创新创业好青年、勤学上进好青年、崇德守信好青年、乡村振兴好青年。

  据介绍,江苏将从好青年中选树典型,组成“青年讲师团”,围绕“绽放战疫青春”“青春建功高质量发展”“在创新创业中建功立业”“奋斗的青春最美丽”“我为乡村代言”等主题,走进校园、企业、乡镇(街道)、村(社区)等青年集聚地,依托“青年学习社”“青年之家”“新时代文明实践中心”等平台,广泛组织开展线上线下交流活动,用青春榜样感动青年、影响青年、激励青年。

  自2011年起,共青团江苏省委连续11年开展“我们身边的好青年”海选活动,已推出1100名省级好青年,其中20余名获得“中国青年五四奖章”“全国向上向善好青年”等荣誉。(完)

010070080010000000000000011111121127862999