江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安市领导率队开展巡河活动

2021年09月16日 12:25:07 来源: 海安市委宣传部

  9月15日,市委副书记张浩率队到新通扬运河开展巡河活动。市卫健委、河长办、水利局、住建局、农业农村局、交运局、生态环境局、自然资源和规划局、曲塘镇、南莫镇、海安街道、隆政街道、胡集街道负责人参加活动。

  张浩一行实地巡查了新通扬运河三里闸海事码头至焦港北闸河段的河流日常管护、河面水质治理、河岸植被覆盖等情况,对河面漂浮物、岸线秸秆堆放、河坡乱耕乱种等问题进行了现场交办。

  张浩要求,要高度重视新通扬运河整治工作,进一步明确工作目标,强化河道长效管理,巩固河长制工作成果。要紧盯重点和难点,加大应急水源地保护、支流黑臭水体整治、城区雨污分离等工程的推进力度。要实行常态化监督管护,加大对干流和支流的巡查力度,加强水质监测分析,确保水清河畅。要对污染源的点位进行全面排查,并开展回头看。要严格责任落实,加强沟通协调,形成整治合力,共同推进河长制各项工作落地见效。(魏钦翠)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127867917