江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

十二届常州市委巡察工作全面完成

2021年09月16日 12:21:59 来源: 常州市委宣传部

  9月15日下午,市委巡察工作领导小组召开会议,听取十二届市委第十五轮巡察情况报道,部署下一阶段巡察工作,持续推进市委巡察工作高质量发展。市领导季培东、李文宏出席会议。

  市委第十五轮巡察用一个月时间对市政务服务管理办公室、市住房公积金管理中心、市妇女联合会、市红十字会开展巡察“回头看”,对辖市区和常州经开区巡察工作开展指导督导。至此,十二届市委巡察工作圆满收官。

  十三届市委巡察工作即将起步。李文宏要求,全市巡察机构要坚持政治定位,着眼于加强党的集中统一领导,督促做到“两个维护”,着眼于围绕中心、服务大局,自觉跟进、服务、保障“国之大者”,着眼于落实以人民为中心的发展思想,发挥巡察密切联系群众的纽带作用;要坚持问题导向,紧扣高质量、走前列的目标推进,聚焦重点领域和关键环节开展监督,聚焦权力和责任加强对“一把手”和领导班子的监督,聚焦创新方式方法,提升巡察监督质效;要坚持系统观念,着力发挥巡察综合监督的平台作用,在纵向上注重发挥巡察系统作用和组织优势,在横向上注重加强巡察监督与其他监督贯通融合,在成果运用上注重推动巡察整改与完善治理相结合;要坚持依规依纪依法,持续加强政治建设、专业能力建设、作风纪律建设,打造政治过硬本领高强的巡察队伍。(常轩)

  

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127868411