首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

应对疫情影响 江苏出台纾困政策助力文旅企业恢复发展

2021年09月16日 17:14:08 来源: 新华网

  新华网南京9月16日电(记者朱筱)记者从江苏省文化和旅游厅获悉,为聚焦疫情对文旅行业带来的冲击和影响,加大对文旅企业纾困帮扶力度,江苏省文化和旅游厅、江苏省财政厅联合出台《关于助力文旅企业应对疫情影响加快恢复发展的若干政策措施》,力促全省文旅市场加快全面复苏。

  此次推出的政策措施包括加大对旅行社企业支持力度、扶持重点旅游景区(村镇)公共服务项目建设、帮助演出场所经营单位加快恢复运营、强化旅游产业发展基金支持、支持文旅产业项目建设、促进文化和旅游消费扩容提质、加强对各地文旅资源宣传推介和做好纾困惠企政策服务8个方面。

  在加大对旅行社企业支持力度方面,措施提出鼓励旅行社企业创新旅游产品体系和服务模式,调剂安排省级文化和旅游发展资金2100万元,对旅行社企业进行奖补。同等条件下,优先支持南京市、扬州市旅行社企业。

  措施提出调剂安排省级文化和旅游发展资金3500万元,对4A级以上旅游景区预约、流量管控系统建设项目以及省级以上乡村旅游重点村镇公共服务和宣传推广项目进行适当补助;调剂安排省级文化和旅游发展资金1000万元,支持剧院剧场类演出场所经营单位网络购票、电子票务、非接触安检等智能化项目,对运营规模成本较高、受疫情影响取消或延期演出场次较多的演出场所进行适当补助。

  为完善省旅游产业发展基金运行机制,加大对文旅市场主体融资支持力度,措施还提出免除南京市、扬州市旅游产业发展基金在贷项目2021年下半年利息,免除其他设区市在贷项目2021年第三季度利息。

  此外,文旅部门还将梳理国家和省出台的普惠性纾困惠企政策中涉及文旅企业的支持政策,形成“政策工具包”,以多种形式推送给文旅企业。搭建政银企合作平台,适时组织2021年度重点文旅项目金融对接集中签约,推动设立文旅特色支行。联合省农村信用社联合社推出“乡旅E贷”专项信贷产品,支持全省乡村旅游发展。(完)

010070080010000000000000011111021127869663