江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

区领导督查深化文明城市长效管理工作

2021年09月17日 11:56:09 来源: 南通市委宣传部

  以“绣花”功夫 提升群众满意率全区文明城市长效管理已到关键时刻。9月13日下午,市城管局党组副书记、区政府副区长、区城管局局长顾斌以“四不两直”方式,来到城东街道北郭东村、东昇花园、北园路、东赵家巷等处,实地督查深化文明城市长效管理工作。

  在北郭东村,检查组实地查看小区环境整治情况。北郭东村是2021年崇川区50个老小区改造项目之一。走进其中,小区住宅楼墙面已基本粉刷一新。顾斌表示,老小区改造是惠民工程,项目改造进度还需提速,以最大限度降低对老百姓生活的影响。随后,检查组来到东昇花园,仔细查看了小区卫生保洁、小广告清理、垃圾分类厢房等情况。检查组要求,小区物业要从细处着眼、实处着力,进一步提高管理标准,提升管理水平。

  在北园路,检查组查看了车辆停放情况。康复医院前有多辆汽车停在路边,沿线多家店铺有店外占道经营、乱堆放物品现象。东赵家巷是城东街道辖区的一条后街背巷,升级改造后成为居民出行的重要支路。但仍存在“门前三包”责任落实不到位现象,检查组要求立即形成问题清单,以任务交办单的形式交办属地街道,限时必克落实整改。

  6月份以来,全区城管系统围绕文明城市11项专项提升行动做了大量工作,文明城市常态长效管理保持良好态势。但同时仍存在一些短板弱项。顾斌强调,全区城管系统要摈弃侥幸心理、麻痹思想、懈怠情绪,持续加力提质,确保文明城市长效管理取得实实在在的成效;要聚焦“五城建设”的美好愿景,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续深入开展“门前三包”、小广告、停车秩序专项整治提升行动,推动文明城市长效管理工作往深处走、往实处做、往细处抓;要结合“我为群众办实事”实践活动,以“绣花”功夫、工匠精神推动文明城市长效管理,切实提升市民群众对文明创建的知晓率、满意率、参与度。 (成贯轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127871687