江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门卞之琳艺术馆落成开馆

2021年09月17日 10:36:26 来源: 南通市委宣传部

  14日,著名现当代诗人卞之琳艺术馆在海门临江新区落成开馆。同日,首届“中国海门·卞之琳诗歌大赛”也正式启动。

  卞之琳艺术馆面积约900平方米,主要分为四个功能区:主展示厅、诗歌展示区、空间再现区以及书吧休闲区。艺术馆通过对卞之琳先生的生平事迹、生前实物等的展陈,以弘扬其诗歌、翻译成就和爱国主义情怀为主基调,添加光影艺术、诗歌意向还原等多种呈现方式,为参观者提供更好的观赏体验。

  近年来,海门大力弘扬通江达海、海纳百川的独特江海文化,深入挖掘名人、江海、古镇、家纺、乡村田园等丰厚人文资源,精心培育“张謇故里、诗画海门”文化品牌,以文育人、以文塑城、以文赋能。卞之琳艺术馆顺利落成,将进一步推动海门文化文艺事业繁荣发展,成为海门的人文新亮点、城市新名片。(陈静 俞新美 朱慧玮)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127871712