江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州区举行统一战线各界人士中秋联谊活动

2021年09月17日 14:06:38 来源: 通州区委宣传部

  9月15日,在中秋佳节即将到来之际,我区举行“建设硬核区共绘同心圆”统一战线各界人士中秋联谊活动,来自全区统一战线的各界人士代表欢聚一堂、喜迎佳节、共话发展。

  座谈会上,副区长张劲松介绍了全区经济社会发展情况。今年以来,我区细化落实“六稳”“六保”任务,深化“1+4”工作体系,统筹发展与安全,经济社会持续稳定恢复增长,呈现稳中加固、稳中向好态势。与会的民主党派、非公经济、民族宗教、侨台眷属等各界人士代表纷纷发言,大家回顾了通州近年来的发展变化,畅谈了在通州工作创业生活的体会和感受,表达了对通州的深厚感情和继续携手建设通州的美好愿望。

  区委副书记成小红代表区委、区人大、区政府、区政协向长期关心支持通州发展的全区统一战线各界人士表示感谢。她希望大家提高政治站位,凝聚思想“一盘棋”。聚焦“1+4”工作体系和区委中心任务,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断汇聚发展的强大合力。发挥优势特长,服务发展“一条心”。通过协商会、座谈会、通报会等多种方式积极参政议政,开展好民主监督工作,共同推动党委、政府落实各项重大改革举措,执行好各项重要服务政策。利用好商会、台协、侨联等社团组织平台,积极向旅外同胞、海外友人宣传推介通州,引荐更多的项目、资金、人才、技术在通州落地生根、开花结果。强化联系服务,共织责任“一张网”。聚焦社会民生热点、难点问题,加强调查研究,帮助党委、政府广开言路、广求良策、广谋善举。广泛开展社会服务工作,踊跃参与光彩事业、公益活动,广泛运用产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、捐赠扶贫等有效方式,创造更多的经济效益和社会效益,携手共创通州更加美好的明天。

  区委常委、统战部部长、组织部部长施骁毅主持活动。

  区领导葛涛、季平、吴建均、张勤参加活动。

  会前,与会人员还参观了江海大道东延工程及南通高新区四个重大产业项目建设现场。(沈维维)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111371127872698