江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门区城管局复查城区四个地块整改情况

2021年09月17日 14:08:22 来源: 海门区委宣传部

  因扬尘被投诉的城区4个城建地块目前扬尘整改情况如何?前日,区城管局渣土中队进行了复查。

  本次复查的4个城建地块分别是城北新村安置房、解放路搬迁地块、招商蛇口、龙信沁园。区城管局渣土中队对工地内的围挡设置、裸土覆盖、车辆冲洗、雾炮洒水、物料堆放、渣土清运等进行随访核查。检查中发现前期检查通报的工地问题基本得到整改,车辆冲洗、裸土覆盖、湿法作业得到有效落实,但也有个别工地整改不彻底、车辆冲洗不到位。

  据了解,我区开展扬尘整治“654”专项行动,即聚焦建设工地、拆卸现场、闲置地块、道路街巷、渣土运输、“两场一站”(码头堆场、渣土堆场、混凝土搅拌站)六类现场;坚持全领域贯标、全流程管理、全天候测查、全主体定责、全社会监督“五全”要求;落实“四查”机制,通过巡查交办、主体自查自纠、纪检督查问责、社会访查曝光,进一步整合力量,压实责任,确保城区扬尘整治无死角、无盲区,推动扬尘治理有明显改观。

  下阶段,区城管局将依托区扬尘管控“654”平台的高位协调机制,强化监督措施,不定时巡查“六类现场”的扬尘整治落实情况,推动全区建筑工地扬尘管控常态化、长效管理,助力打赢蓝天保卫战。(陈亚东 李辉)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111371127872731