首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

首届江苏省消防行业职业技能竞赛在南京开幕

2021年09月17日 17:00:59 来源: 新华网

  9月15日,首届江苏省消防行业职业技能竞赛在南京开幕。全省14支队伍、173人同场竞技。江苏省政府副秘书长张叶飞,应急管理部消防救援局政治部副主任刘国峰,应急管理部消防救援局南京训练总队总队长梁云红,江苏省消防救援总队总队长周详,江苏省消防救援总队政治委员刘锡鑫,江苏省应急管理厅副厅长杨旭峰,共青团江苏省委副书记潘文卿,江苏省总工会副主席张海涛,江苏省人社厅二级巡视员余强等出席开幕式。

  本届比赛由省应急管理厅、省消防救援总队、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团江苏省委共同主办,省消防救援总队训练与战勤保障支队承办。竞赛共设灭火战斗员、应急救援员、消防装备维护员、消防设施操作员、消防通信员5个项目,其中又分设百米消防障碍、攀登挂钩梯、水域救援、综合救助等18个竞赛模块。主要全面检验灭火战斗员、应急救援员、消防装备维护员、消防通信员和消防设施操作员的专业技战术水平。

  据悉,各竞赛项目的前三名由竞赛组委会分别颁发金牌、银牌和铜牌,第四至六名颁发优胜奖,其他参赛选手颁发参赛证书。其中,各竞赛项目的前五名报省人力资源和社会保障厅核准后,授予“江苏省技术能手”称号。各竞赛项目的前三名且年龄在35周岁以下(1986年1月1日以后出生)的选手,符合条件的,按程序向团省委申报授予“江苏青年岗位能手”称号。各竞赛项目第一名的职工选手,经审核合格后,授予“江苏省五一劳动奖章”;前六名的职工选手,由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号,其中女性同时授予“江苏省五一巾帼标兵”称号。(管旭辉)

010070080010000000000000011111021127873808