首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中秋小长假 南京推出游园“大餐”

2021年09月18日 07:39:18 来源: 扬子晚报

  今年中秋佳节,南京各景区都准备了丰富的节日大餐,为市民游客的传统佳节增添喜庆祥和的氛围。

  9月19日至21日,玄武湖推出中秋游船赏月活动。景区还邀请民间艺术团体,通过戏曲、器乐、歌舞等形式多样的演出,将传统中秋文化作为内涵,以玄武湖夜色为衬托,为大家带来一场别开生面的中秋乘船体验。中秋节三天,玄武门南北码头(进玄武门两侧)运行时间延长至20:30(风雨等恶劣天气除外)。

  中秋假期,红山动物园推出中秋野餐会,邀请游客在草坪赏月吃月饼;探秘动物园夜间动物,在熊猫和狼的领地旁边“安营扎寨”。

  9月20日晚,第二届熙南里中秋笪桥灯市暨升州路“鱼龙巷”创意街区开街仪式在熙南里街区举行。巷内设有造型各异的鱼龙灯,从鱼跃龙门到龙佑金陵,不同主题的灯组、雕塑,生动呈现了“鱼龙”的美好寓意。

  在水木秦淮街区,游客乘坐外秦淮河游船,白天可看尽城市美景,晚上欣赏沿途一路的城墙灯彩,在水光交融下呈现出一派灯火阑珊的美好画面。家长还可以带着孩子体验亲子皮划艇。

  中秋期间,聚宝山公园将以金陵矩阵为核心,推出马术、皮划艇、房车露营、自行车等多个运动体验项目。9月19日至9月20日,晶桥镇第二届板栗节邀您共度中秋假期。(徐昇)

010070080010000000000000011111121127875582