江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

陈永红率队检查节前安全生产工作

2021年09月18日 13:13:47 来源: 通州区委宣传部

  中秋、国庆“双节”将至,9月17日下午,区委书记陈永红率队来到南通高新区,深入企业、项目建设工地,实地检查节前安全生产工作。他强调,做好“双节”期间安全生产工作十分重要,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产理念,进一步加大隐患排查整治力度,居安思危,防患未然,筑牢安全生产防线,全面提升本质安全水平。

  陈永红首先来到南通鸿劲金属铝业有限公司,对熔铸车间进行检查,并详细了解企业生产经营情况、安全生产制度和应急措施落实情况。鸿劲金属专门生产铝汤和铝锭,为国内外及周边压铸企业提供汽车零部件原材料。陈永红指出,安全生产无小事,关系着企业发展的命脉。企业在抓生产、抓经营的同时,要认真落实安全主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,积极自查自纠,提升管理水平,确保安全生产、稳步发展。

  震旦江苏园区智能家具配件生产项目总投资约1.5亿美元,于去年11月开工,目前五大单体正在进行主体施工,预计2022年底前竣工投入试生产。陈永红着重检查了施工现场防护设施配备情况,听取项目负责人关于项目进展和安全生产责任落实情况的汇报,对发现的安全隐患责成施工方立即整改。他要求施工单位倒排工期,挂图作战,加快施工进度,确保按时完成项目建设任务;迅速采取措施,补足安全短板,不折不扣将各项安全生产工作落实到位,严防各类事故发生。

  陈永红还来到威斯派尔半导体技术有限公司,了解企业生产流程和日常管理工作,查看消防安全措施的落实情况。该企业总投资5亿元,新建5.5万平方米生产厂房及配套用房,一期项目已建成,正在进行设备调试,并开始试生产。项目全部达产后,可年产电动汽车、高铁用覆铜陶瓷基板200万片。陈永红叮嘱企业负责人要加强安全生产规范化建设,不断提升设施装备的自动化、智能化水平,确保本质安全。同时要坚持预防为主,建立健全安全生产规章制度和操作规程,强化安全培训,完善应急预案,为企业持续健康发展筑牢安全根基。

  副区长陈兵参加活动。(施伟办 顾艳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121127876079