江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省民营经济统战工作协调机制第四次会议在宁召开

2021年09月18日 13:18:06 来源: 江苏省委统战部

  9月17日,省民营经济统战工作协调机制第四次会议在宁召开,会议认真贯彻落实省委关于“学党史、办实事”的部署要求,围绕民营企业在“绿色发展”方面面临的困难和问题,分析研究对策措施,全力推动江苏民营经济高质量发展。省委常委、省委统战部部长、省民营经济统战工作协调机制组长杨岳出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省工商联主席、协调机制副组长许仲梓部署“2021年江苏民营企业服务月”活动,副省长、协调机制副组长胡广杰主持会议并作总结讲话。

  杨岳说,要聚力绿色转型。按照绿色发展总体要求,大力发展战略性新兴产业、高新技术产业,淘汰落后产能,进一步推动江苏重化型产业结构、煤炭型能源结构、开发密集型空间结构实现根本转变。要进一步推动绿色技术创新能力提升,不断健全完善绿色产业发展的体制机制,形成全省绿色产业体系。要推动传统粗放的生产模式实现转变,提高生产效率,转换增长动能,提升发展质量。要积极推动传统产业绿色转型,发挥创新的引领作用,加快企业发展模式、关键技术、产品结构的绿色升级。要积极创新绿色产业发展模式,围绕产业链构建生态链,探索循环经济发展新路径。推动绿色发展,实现绿色转型,需要各级党委政府和相关部门对企业主体的大力支持。

  许仲梓就“2021江苏民营企业服务月”活动的总体安排、工作要求进行了部署,要求深入开展民营企业走访调研,大力推动各项惠企政策落地落实,不断提升服务民营企业发展实效。

  省委统战部通报了省民营经济统战工作协调机制第三次会议精神落实情况,省工商联汇报了上半年全省民营经济运行情况及相关意见建议,省生态环境厅汇报了服务民营企业绿色发展工作情况,会议审议并通过了《江苏民营经济高质量发展示范县(市、区)和标杆民营企业培育工作的实施方案》,省工商联与省科协签署了建立科技联络员制度合作协议。

  江苏省生态环保科技产业商会会长、中宜生态控股有限公司董事长蒋东良,南京易司拓电力科技股份有限公司董事长张珍凤,苏州大华企业集团董事长顾明华等7家民营企业家代表和省检察院、省工信厅、省人社厅、省生态环境厅等6家省直单位负责同志进行了交流发言。

  省民营经济统战工作协调机制各成员单位负责同志和联络员,省工商联有关负责同志,以及企业家代表80余人参加会议。(苏文)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127876333