江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江阴智建美住智慧移动建筑项目赋能城市更新

2021年09月18日 15:41:13 来源: 中国经济信息社江苏中心

  9月16日,智建美住智慧移动建筑总部基地项目一期厂房“智美云工厂”在江苏省江阴高新区正式启用。该项目的顺利投产将推动移动建筑行业向更广、更深层次发展,促进城市更新和品质升级,助力江阴高新区打造国内一流创新型国际化园区。

  总投资51亿元的智建美住江阴总部基地项目于2019年签约落地,由广联达联合松下中国、联动天翼共同投资建设,致力于加快建造方式转变,推动建筑行业工业化、数字化、绿色化升级。建成后总年产能可达25万间,产值60亿元。

  作为智建美住项目的核心,“智美云工厂”是该项目的一期厂房,占地面积为150亩,投资不低于20亿元,年产能可达10万间,年销售预计超20亿元,将主要生产模块化集成房屋建筑,以及装配式建筑内配套智能产品,产品预制装配率100%。

  相较于传统建筑的设计和建设方式,“智美云工厂”具有节能降耗、低碳环保、可循环等特点。工厂内部设有研发中心、智造中心、展示中心、运营中心、培训中心五大板块,未来将通过数字技术赋能可移动、模块化、装配式建筑,面向海内外市场,提供适宜多种应用场景、软硬件一体的智慧移动建筑综合解决方案及产品。在生产过程中,其产品采用可回收材料生产,装配施工全流程无湿作业,在生产线上引入辗轧线、机器人等自动化设备,助力生产过程绿色化、节能化、智能化。

  智建美住智慧移动建筑项目只是江阴高新区加快工业园区改造的一个缩影。2021年以来,江阴高新区把党史学习教育与园区改造工作有机结合,向外积极对接“城市更新贷”项目、强化金融支撑,向内盘活存量空间、引入优质项目,内外兼修推动城市更新加速。

  “江阴高新区瞄准打造国内一流创新型国际化园区的目标定位,加快推动企业质变、产业聚变、创新裂变,全力打造工业园区改造升级新样板。”江阴市委副书记、江阴高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华说。(肖心月)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127877543