江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州湾大剧院中秋好戏连台

2021年09月18日 16:42:25 来源: 吴江城投集团

  皓月当空洒清辉,中秋良宵共团圆。传统佳节到来之际,苏州湾大剧院好戏连台,精彩不断。除了有新潮爆笑的喜剧,经典动人的黄梅戏,别出心裁的亲子剧等多场演出,还有《只此青绿》穿越打卡游、苏州湾大讲堂之颜料大师仇庆年公益讲座、剧场开放日等活动。

  除此之外,苏州湾大剧院开设的艺术教育课程也将通过舞蹈体验课、合唱团面试等,满足观众文艺过中秋的多样需求,让观众在东太湖畔畅享艺术盛宴。

  观看喜剧是许多市民欢度佳节时的首选。今年中秋档,苏州湾大剧院特引进时下最火爆的喜剧形式——脱口秀,来自苏州的脱口秀演员将在《来噻喜剧脱口秀》为大家带来加倍欢乐。

  阖家团圆之际,看一出老少咸宜的经典演出,不失为一种温馨的选择,由安徽省黄梅戏剧院的优秀演员带来的黄梅戏经典之作《天仙配》,将于中秋当天,在苏州湾大剧院浓情上演。

  备受大小朋友欢迎的亲子演出则集中在9月18日、19日两天亮相,包括大型亲子杂技互动舞台剧《滑稽小丑总动员》、创意思维儿童互动剧《玩耍吧!纸房子》、奇幻视听音乐会《魔法钢琴&肖邦短篇》,形式多样,互动无穷。

  9月17日至21日,在盛家厍的夜市老街,2021首届苏州湾歌剧舞剧节的开幕大戏《只此青绿》在此上演。

  9月21日,《只此青绿》“非遗”顾问,“国画颜料制作技艺国家级非物质文化遗产代表性传承人”仇庆年大师将在“苏州湾大讲堂”开设专题讲座,现场讲解“国宝画作《千里江山图》永不褪色”的奥秘。

  在艺教方面,苏州湾大剧院也在如火如荼进行中。这个中秋,应广大亲子家庭需求,苏州湾大剧院青少年舞蹈团将开始第三次体验课,这次体验课程主要针对中国舞7级的学生,由经验丰富的专业老师现场指导。

  除舞蹈体验课,苏州湾大剧院童声合唱团也将在中秋期间开始第一轮面试,由资深声乐老师现场选拔资质优越的孩子入团,接受系统、专业的童声合唱训练并给到更广阔的展示舞台。

  这个假期,和家人赏月品茗之余,不妨来苏州湾大剧院,试一试节日的另一种文艺“打开方式”,过一个艺术氛围浓厚的中秋佳节。(吴明)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127877569