江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容华阳街道中秋节活动精彩纷呈

2021年09月18日 17:29:06 来源: 句容市华阳街道

  中秋将至,近日,华阳街道组织各村、社区开展了“我们的节日——中秋节”系列主题活动。

  在北阳门幼儿园,孩子们一起参加了“团团圆圆过中秋”活动。活动邀请了社区的糕点师来给孩子们讲解中秋习俗,示范了月饼的做法,从揉面做皮到调馅料到压模,老师一步一步耐心指导,孩子们也一边做月饼,一边聊中秋习俗,现场气氛热烈。在月饼的烤制过程中,孩子们在香樟树乐园制作了心愿卡,系在心愿灯上,寄托美好的祝福。

  活动后,孩子们和街道妇联工作人员共同来到了北阳门社区慰问孤寡老人,祝老人们节日快乐,并请老人品尝自己亲手做的月饼。此外,各村、社区开展了中秋慰问关爱系列活动,向老党员们和特殊关爱群体送上中秋的问候和祝福。(经璐 周茉)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127878104