江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

持续擦亮党建品牌 溧水公交“雷锋车队”在行动

2021年09月18日 17:29:41 来源: 溧水区城市建设集团

  近日,溧水区城建集团公交客运公司积极开展“雷锋车队”系列服务活动,推动“雷锋车队”党建品牌向实体化、精细化、服务化纵深发展,为溧水城市文明注入正能量,持续推动“雷锋车队”示范引领作用再升级。

  开展公共交通文明服务提升活动

  一直以来,“雷锋车队”驾驶员始终礼貌用语,尊老爱幼。通过人行横道减速行驶,主动礼让行人;通过繁华路段、交叉路口和拐弯时减速慢行,平稳通过,严格按照交通法规安全行车,文明驾驶,正确使用灯光、喇叭,为市民群众提供安全、舒适、文明的公共交通出行环境。

  立足大客流站点开展为民服务活动

  “大妈,您慢一点,我在底下帮您提小推车。”每天早晚高峰期鲜红的“马夹”在“财贸新村”公交站台上来回穿梭,疏导乘客有序上下车,主动扶助老人上下车,劝导乘客戴口罩、测体温、勿拥挤,为等车乘客答疑解惑,利用等车间隙向群众宣传智能电子站牌查看公交到站信息,教乘客操作使用“智能公交出行”微信公众号……忙碌的身影成为交通路上一道靓丽的风景。

  9路公交稳稳的停靠站台,后门打开,一位年迈的老人颤颤巍巍的伸出右脚探了探台阶,公交志愿者吴六玉立马快步上前搀扶老人下车。“小姑娘,谢谢你啊,你们公交的服务越来越好了。”老人的表扬是对公交为民服务的最大的肯定,公交已然成为城市传播文明的坚强阵地。

  城市的发展到哪里,公交的线网就到哪里;乘客的需求到哪里,公交的服务就到哪里。近年来,溧水公交用心用情用力为群众办实事、解难题,以建设“美溧幸福公交”为目标,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务志愿精神,不断擦亮党建服务品牌,用十足的干劲让乘客获得满满的幸福感。(溧城宣)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127878207