首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京溧水首单B2B跨境电商业务通关

2021年09月23日 18:17:50 来源: 新华网

  新华网南京9月23日电(记者 陈刚)近日,苏豪泓瑞进出口公司申报的“跨境电商B2B直接出口”(海关监管代码“9710”)货物在南京海关顺利通关,成为溧水跨境电商B2B直接出口第一单。

  此次出口产品是床上用品套装,总价值5万余美元,搭乘中欧班列“江苏号”南京—荷兰蒂尔堡专列前往欧洲,未来将有更多“南京制造”通过该模式出口到国外。

  据介绍,为适应国际贸易发展新趋势、创新跨境电商新模式,海关总署优化跨境电商B2B出口监管,增列“9710”和“9810”海关监管代码。其中,“9710”适用于“跨境电商B2B直接出口的货物”,即境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口至境外企业。按照新模式,企业享受到一次登记、一点接入、简化申报、优先查验、便捷通关、便利退货等政策红利,不仅节省时间、降低成本,还能及时响应、精准把握市场需求,进一步畅通产业链、供应链。

  作为南京市溧水经济开发区重点引进的企业,今年4月,苏豪纺织集团旗下外贸子公司苏豪泓瑞进出口公司落户位于溧水的南京空港保税物流中心。苏豪控股集团是江苏省属重点国企,正在加快从传统外贸企业向综合性投资控股集团转型,构建起金融服务、商贸流通、文化、健康四大产业板块。苏豪纺织集团是苏豪控股集团二级公司,致力于将传统进出口企业转型升级为集研发设计、生产加工、贸易合作、进出口业务等于一体的供应链服务商,协同推进跨境电商货物贸易与服务贸易。(完)  

010070080010000000000000011111121127893383