首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南通聚力现场教学 锤炼“热血尖兵”

2021年09月24日 15:29:06 来源: 新华网

  9月23日,南通市委组织部召开全市干部教育培训工作暨现场教学点建设推进会。按照“为新征程培训干部”的实践要求,全市将组织广大干部深入学习政治理论、加强专业化能力培训,打造一支适应新时代要求、推动现代化建设的高素质专业化干部队伍。

  南通市委常委、组织部长封春晴强调,抓好新时代南通干部教育培训工作,首先要准确把握新时代干部教育培训工作大局大势,在深化党性教育的同时突出目标导向、问题导向和结果导向,重点以干部教育培训“456”计划为引领,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,分领域、分层次开展系统化培训,全面提高干部能力本领。

  此次培训将以现场教学点建设为重点,全面建强干部教育培训工作的关键支撑。今年以来,南通列出9类教学主题,加强58个入库项目培育,创新实施“四全”模式,取得了较好成效。

  封春晴表示,希望各地各部门着力打造具有影响力和辨识度的南通干部教育培训现场教学点,围绕58个现场教学点,进行深度挖掘、及时完善,确保主题更具特色、内容与时俱进,通过优化课程质量、师资水平、教学形式,推动现场教学点管理更规范、更有成效。

  会上,南通市崇川区、海安、如东三地组织部还就新时代干部教育培训的创新工作做经验分享。

  近年来,南通市崇川区立足本土优势,精心设计“崇+”系列精品专线,遵循“按需选点”的原则,构建起崇正、崇本、崇文、崇实四条有鲜明教学主题、有独特地方韵味的现场教学专线;海安通过优化教学载体等形式,将泛书房红色报馆等31家单位串点连线成面,开发出5条特色线路,形成“10公里现场教学圈”;如东发挥党校主阵地作用,针对镇村干部培训师资紧缺、工学矛盾突出等一线问题,举办各类干部综合素能提升班,把培训送到“家门口”。三地全体系创新培训方式均取得良好成效。

  南通将通过强化督查检查,切实以严督查促真落实,以严管理促好成效,以考核评估为牵引,全力推动全市干部教育培训工作高效高质开展,到2022年9月前,所有基层干部完成培训。(沙芳如 南窗)

010070080010000000000000011100001127895693