首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第十届苏州创博会开幕

2021年09月24日 15:28:35 来源: 新华网

  9月23日上午,第十届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在在苏州国际博览中心开幕。为期三天的展览以“设计引领·数字赋能”为主题,三大主题展区、51个特装展馆、345家参展企业惊艳亮相。启动仪式上还为江苏省第一批22家省级夜间文化和旅游消费集聚区进行了授牌。

  创意是产业融合发展的重要“催化剂”。苏州创博会旨在推进创意设计与产业融合发展,目前已经成为当地文化产业升级的重要推手。作为大运河文化旅游博览会的组成部分之一,本届苏州创博会更加突出大运河元素,着力提升运河文化、江南文化在创意设计及相关领域中的影响力。同时,将保护大运河文化遗产和苏州固有文化资源融为一体,也为挖掘当地资源和促进文旅发展带来新契机。

  本次展会中,“创·设计——创业设计与产业融合”板块充分发挥苏州创博会产业融合和沟通的桥梁特性,汇聚了国内外专业设计力量举办多个独立展览,在现场推出了2021新手工艺运动特展、第七届紫金奖苏州赛区暨首届苏州文旅设计大赛成果展等多个融合展览。

    此外,今年的创博会上还增加了“主播聊创博”系列直播分享活动、“追踪者的倒计时”实景解谜活动等多个互动体验与传播项目,积极借助各类新媒体平台提升影响力。

  苏州创博会举办十年来,逐渐成为苏州促进文化贸易和扩大文化消费的重要平台,至今累计有60多个国家和地区的5000多家创意设计企业参展,促成交易总额近400亿元。今年特别设置“创意点亮生活——创博会十周年回顾展”,将重点展出10年来,创博会发展的特色、历程、成果等。(崔雯雯)

010070080010000000000000011100001127896400