首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南艺学子用“墙绘”助力乡村振兴

2021年09月24日 17:10:31 来源: 新华网

  新华网南京9月24日电(记者李雨泽 毛俊)今年暑期,南京艺术学院积极响应团省委“手绘乡村·青春行动”专项实践活动号召,组织实践团队分别赴盐城、徐州、南通等市开展乡村“墙绘”活动,他们以专业的技能、严谨的态度、踏实的精神践行着新时代青年的责任与担当。

  在相关团市委的协助下,实践团队围绕建党一百周年、社会主义核心价值观和乡村振兴等主题,完成了27面墙、500余平米的乡村文化墙的绘制。实践团队的成员们在为乡村带来“艺术新鲜感”和“最美乡村”建设作出贡献的同时,也在社会这个大课堂中感受到在党的带领下农村和农民发生的巨大变化,更加坚定了他们立大志、明大德、成大才、担大任的决心与信心。

  南京艺术学院高度重视社会实践在学生成长成才中的重要作用,校党委书记杨明多次强调要发挥好社会实践这个思政课堂的重要作用,在实践中学党史、听党话、跟党走,将青春的论文写在祖国大地上。副校长张捷表示,相关实践团队前期做了充足的准备,“墙绘”的主题贴近农村建设与农民生活,具有一定的感染力与号召力,非常符合乡村振兴这一主题的需要。(完)

010070080010000000000000011111371127897553