您的位置: 首页\苏州频道\苏州要闻
沙家浜阳澄湖大闸蟹美食节开幕
2011年09月26日 09:58:35  来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

昨天,在沙家浜阳澄湖大闸蟹美食节上首批上市的大闸蟹都戴上了防伪标志。 记者 濮建明 摄

    秋高气爽蟹膏肥,把酒持螯菊花香。热情好客的沙家浜人做好迷人美景、各色美食和醉人美酒招待八方宾朋。风景如画的沙家浜昨天又一次迎来了周末游客小高峰。为期两个月的2011第十二届沙家浜阳澄湖大闸蟹美食节昨天在沙家浜风景区开幕。

    阳澄湖十八湾中的最大一湾就在沙家浜,这里水质上乘,所盛产的阳澄湖大闸蟹更是肥嫩鲜美。沙家浜十大蟹菜、八大蒸菜等芦荡水乡美食也别有风味。秋凉渐近,到沙家浜参加美食游,品尝纯正的阳澄湖大闸蟹,成为各地游客选择沙家浜的最大的理由。

    沙家浜是全国红色旅游重要目的地。沙家浜镇党委书记张建强告诉记者,近年来,沙家浜以打造革命教育基地、旅游度假胜地、特色水产产地为目标,加强保护与开发工作,融合生态与人文优势,“红色游”、“生态游”、“休闲游”、“美食游”为游客带来了美好享受,也为沙家浜带来了丰厚的收益。今年前8个月,沙家浜风景区共接待游客71.83万人次,实现旅游自营收入3243万元,同比分别增长16.91%和30.33%。

 
(责任编辑: 刘沛 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424