您的位置: 首页\新闻中心\图片新闻
我国科学家成功实现蟾蜍在南京和北京之间互感互动
2010年01月29日 10:24:33  来源: 新华网江苏频道
【字号  打印 关闭 

新华网江苏频道南京1月29日电  近日,南京东南大学微电子光电子专家王志功教授和吕晓迎教授共同主持的“利用微电子神经桥和3G无线互联网传输技术,在南京和北京之间实现两只蟾蜍互感互动”的实验取得成功。实验在南京和北京两个实验室举行,当一方的蟾蜍在实验中产生缩腿动作时,其坐骨神经上的神经信号通过无线互联网传送,用以刺激另一方的蟾蜍,使其做出了相似的缩腿动作,从而验证了千里之外两只蟾蜍可以“互感互动”的科学设想。这一实验首次实现了动物神经信号的远程传递和功能再现,具有重大科学意义,其技术在瘫痪病人康复、动物机器人遥控等领域具有重要的应用价值。(新华社记者 孙参 摄)

 

128,王志功教授在实验成果发布会上阐述实验原理。

 

 

128,王志功教授在实验成果发布会上介绍两只蟾蜍互感互动的实验录像。

 
(责任编辑: 黄蓉 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424