网站导航: 首页\\专栏\\健康 滚动新闻  ·中国科学家证实:气候突变导致首次生物灭绝 ·“他是苏商杰出代表” 戴俊壮举获高度评价 ·纠风办来江苏检查 肯定教育乱收费治理工作 ·江苏2006年度共有192家企业获国家创新基金 ·江苏前五月外资增幅高于全国32个百分点  
 
有氧运动脑筋灵活
 
2007-07-02 10:20:15
来源: 南京晨报
 

    加拿大神经心理学家唐纳德·史杜斯说,“有氧运动是保持脑部灵活及年轻的最佳良方。

    美国华盛顿大学心理学教授马克·麦达尼尔赞成这个说法,并建议有氧运动与肌肉训练双管齐下。研究显示,兼做这两种锻炼的人,脑筋最灵活。

    研究还证明两项重要发现:第一,身体健康,思维也较敏锐;第二,身材走样之后成功减重,脑筋也会变得灵活;健身无疑可使人更聪敏,而且对所有年纪的人都有效。

 
· 维生素C不能代替蔬菜
· 老旧空调该换及时换
· 火柴头剔牙易致癌
· 多嚼硬食眼睛好
· 盛夏谨防喝下“有抗奶”
· 血管健康决定你的寿命
· 仙人掌到底吸不吸辐射
· 身高增长4-10厘米的科学运动
· 人到中年莫忘“护”心
· 爬山“吓走”慢性病
· 荞麦应对“富贵病”

· 中国科学家证实:气候突变导致首次生物灭绝
· “他是苏商杰出代表” 戴俊壮举获高度评价
· 纠风办来江苏检查 肯定教育乱收费治理工作
· 江苏2006年度共有192家企业获国家创新基金
· 江苏前五月外资增幅高于全国32个百分点
· 雷暴雨仍在苏南徘徊 今年梅雨降水相对集中
· 上半年南京江南八区二手房价每月飙升250元
· 江苏省公务员招考面试7月3日举行 为期两天
太湖水污染敲响警钟
孩子何时才能"自己过节"?
苏州高新区举办摄影征文大赛
“禁股令”会不会成为一纸空文?
"林黛玉"香消玉殒
年年放长假,五四青年节还过不过?
 

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424